Тест-драйв вещей перед покупкой? Что нужно учесть
Каталог ежемесячная подписка готовые комплекты

Тест-драйв вещей перед покупкой? Что нужно учесть

К списку новостей

Вы любите покупать продукты на рынке? Ходить между рядами, дегустировать, выбрать из многообразия предлагаемых яств самое лакомое, а затем уже платить, точно зная, что угощение доставит удовольствие, ведь перечень ингредиентов на фабричной упаковке не может передать всех оттенков вкуса.

Часто мы выбираем дорогие вещи, ориентируясь лишь на описание основных характеристик и отзывы людей, вкусы и привычки которых могут отличаться от наших. В результате приобретение может не принести ожидаемой радости из-за мелочи, которая доставляет неудобство. Кратковременная поездка на автомобиле перед оформлением в салоне не позволит оценить все качества машины. Те, кто подходит к вопросу основательно, предпочитают более тщательно проверить на соответствие личным требованиям различные модели, прежде чем сделать окончательный выбор.

Для этого есть каршеринг или аренда вещей.

Несколько вещей, которые стоит протестировать перед покупкой

Смартфон

Смартфон, конечно, не такой дорогой, как автомобиль, зато используется практически круглосуточно, и у каждого свои требования: качество звука, фотографий, удобство меню, размеры. Количество пикселей еще не гарантия красивых изображений, лишние полдюйма экрана могут сделать гаджет неудобным для любителей селфи, любителям рок-музыки недостаточно басов, непривычная раскладка клавиатуры усложняет жизнь фанатам переписки — такие мелочи вскоре могут заставить задуматься о смене аппарата.

Согласитесь, если бы появился шанс протестировать новинку в течение хотя бы нескольких дней, ошибка была бы исключена. И это реально! Современные сервисы аренды предоставляют огромное разнообразие оборудования, техники и электроники во временное пользование, и теперь можно взять в прокат новую модель смартфона, чтобы проверить все характеристики в действии. Стоимость услуги невысока, тем более что продать гаджет, который не пришелся по душе, на Юле или Авито, придется гораздо дешевле начальной стоимости. Подобная ситуация может случится и с другими вещами.

Ноутбук

Ноутбук нужен как альтернатива домашнему стационарному компьютеру или для работы вне дома. Кто-то берет его в поездку, чтобы посмотреть сериал и пообщаться с друзьями и близкими по видеосвязи, кому-то требуется выполнять работу в специальных программах, готовить и проводить презентации, писать деловые письма. Для каждой задачи требуются разные функции, разные технические характеристики. Даже вес и размер имеет значительное влияние на удобство использования. Надо ли рисковать, приобретая необходимое устройство без тщательного тестирования, ведь неудачный выбор может привести к потере времени и дополнительным тратам?

Тем более не имеет смысла торопиться оставлять деньги на кассе, если вещь нужна не для постоянного использования, а периодически — на время отпуска, на сезон.

Профессиональный фотоаппарат

Каждый любитель красивых кадров мечтает о хорошем (дорогом, разумеется) фотоаппарате. Но как выбрать среди огромного разнообразия? Форумы профессионалов пестрят специальными терминами и описанием таких деталей, которые вряд ли понадобятся дилетанту. Тем более, что техника, которую они используют для съемки, в разы дороже. Может быть, после предстоящего отпуска фотография так увлечет, что и о профессиональной камере можно будет подумать — но зачем торопиться с покупкой?

Не стоит спешить, для начала лучше взять в аренду хороший зеркальный фотоаппарат, изучить возможности, а в дальнейшем уже определяться с моделью, которая будет радовать долгие годы.

Экшн-камера

Для тех, кто предпочитает кропотливому поиску удачного кадра динамичные видеосъемки в режиме реального времени, есть шанс испытать в действии экшн-камеры. Такой гаджет может действительно влюбить в себя поклонников активного отдыха.

Поездка на электросамокате по красивым улочкам старого города, на протяжении которой камера фиксирует все, что мы видим, велопрогулка по парку, прыжок с парашютом — можно снимать, не останавливаясь. Да и как остановиться во время скоростного спуска с горы? Искрящийся на солнце снег, скорость, свист ветра — вряд ли реально передать с помощью даже самой хорошей фотографии яркие эмоции и новые впечатления.

Сноуборд

Прокат сноуборда на период долгожданного и такого редкого отпуска или для поездки на выходные позволит значительно сэкономить на покупке, а если этот вид спорта так увлечет, что захочется приобрести собственное снаряжение, уже будут определены характеристики, на которые надо обратить внимание при выборе.

Электросамокат

Современные компактные средства передвижения тоже стоят недешево, и тут аренда как нельзя кстати. Как для тех, кто редко выбирается на природу или даже на длительную прогулку по городу, так и для любителей каждые выходные проводить в движении.

В Европе электросамокат легко взять в прокат практически повсюду. Будет ли подобный сервис развиваться повсеместно, сказать трудно, поскольку буквально разбросанные по городским улицам самокаты уже вызывают возмущение населения и местных властей. Да и состояние несколько раз за день переходящих «из рук в руки» предметов порой оставляет желать лучшего. Для комфортной и безопасной прогулки лучше воспользоваться более надежным средством.

Неудачных приобретений станет гораздо меньше, если предварительно провести качественный тест-драйв. Современный сервис Арентер предоставляет различное оборудование, устройства и технику в аренду на любой срок. Здесь можно выбрать смартфон, камеру, самокат, заказать доставку, заменить модель, продлить срок договора онлайн — все, что требуется для полноценного тестирования.