Способы экономии при покупке дорогих вещей
Каталог ежемесячная подписка готовые комплекты

Способы экономии при покупке дорогих вещей

К списку новостей

Крупные покупки – всегда впечатляющий удар по личному/семейному бюджету, особенно в кризис. Слишком часто приходится, печально вздохнув, отложить приобретение ценной вещи до лучших времён, перестроив приоритеты в пользу эконом-варианта, либо вовсе отказавшись от покупки. Однако если проявить предприимчивость, смекалку и внимание к полезным сервисам и спецпредложениям, то можно существенно сэкономить даже на больших тратах. Обратите внимание на несколько полезных советов:

1. Акции и распродажи

Как и покупатели, продавцы в кризис так же терпят существенные убытки: спрос падает, продажи падают, выручка падает. Чтобы сохранить бизнес, магазинам время от времени приходится идти на радикальные шаги и устраивать выгодные для покупателей распродажи. Проверить, не обман ли это, очень легко: достаточно ознакомиться в интернете со среднерыночной стоимостью товара. Чтобы не прозевать момент, можно пользоваться агрегаторами скидок.

2. Рекламные рассылки

Нужно понимать: не всякая рассылка является бесполезным спамом, и поэтому не спешите от них отказываться. Зачастую, в них содержатся персональные промокоды – в зависимости от покупательской активности, клиентского стажа, личных предпочтений покупателя и других тонких настроек. К примеру, адресованная лично Вам скидка в 15 % поможет сэкономить весьма приличную сумму при крупной покупке.

3. Заказ напрямую из-за границы

Российские дистрибьюторы перепродают иностранные товары, разумеется, не себе в убыток, а выставляя приличную наценку. Об этом следует помнить, если есть возможность приобрести товар напрямую у производителя либо в крупном интернет-магазине страны-производителя. Это вдвойне выгодно потому, что международная доставка – например, услуги Planet Express из США – стоит вполне себе небольших денег.

4. Повышенный кэшбек

Ознакомьтесь со списком партнёров Вашего банка (проще всего это сделать в его мобильном приложении). В числе партнёров могут оказаться крупные сети магазинов – а, следовательно, за покупку при помощи Вашей банковской карты там начисляется кэшбек (нередко, довольно большой). Другой путь: специализированные кэшбек-приложения, расширения для браузеров и онлайн-ресурсы. Они также помогут найти самый выгодный вариант.

5. Trade-in

Данную услугу в настоящее время предлагают всё больше и больше магазинов и компаний. Суть её в том, что при покупке можно сдать старую вещь и взамен получить приличную скидку на новую. Таким образом, выходит двойная польза: выгодная покупка + избавление от хлама, который занимает место.

6. Аренда на Арентер.ру!

Если Вы не планируете пользоваться вещью часто (например, ищете фотоаппарат для путешествий 2 раза в год), то разумной идеей станет вовсе отказаться от покупки и просто арендовать нужную вещь на нужное время. Кроме того, нелишним будет попользоваться вещью несколько дней в аренде, чтобы решить, стоит ли она своих денег, и так ли она хороша и нужна, как обещает реклама. Ждём Вас! В ассортименте Арентера есть смартфоныноутбуки, фотоаппараты, планшеты, игровые приставки, строительные инструменты, автомобильные аксессуары и многое другое!



Срочная доставка
сегодня!