Самые необычные в мире идеи для аренды
Каталог ежемесячная подписка готовые комплекты

Самые необычные в мире идеи для аренды

К списку новостей

Буквально несколько лет назад люди арендовали исключительно машины и квартиры. Ну может ещё горнолыжное снаряжение, велосипед или акваланг во время отпуска. Но сегодня мир увлёкся идеей аренды всерьёз! Людям стало очевидно, что вещь, которой предстоит воспользоваться 2-3 раза, не стоит ни своей магазинной цены, ни пыли, которой в итоге покроется.

Разумеется, не замедлили появиться сервисы, предлагающие арендовать… скажем так, весьма необычные вещи и услуги. Давайте рассмотрим некоторые из них, ведь это очень интересно!

Аренда животного. На американском портале FlexPetz можно взять собаку и погулять с ней с почасовой оплатой. В Японии действует «прокат» кошек и других домашних животных. В Швейцарии работает аренда коров. Во многих странах очень популярна услуга «проката» голубей – для свадеб и иных торжеств. Таким образом, многие животные после проката обретают хозяев и на постоянной основе – если выясняется, что людям жаль расстаться с питомцем.

Аренда друга или жены. В зависимости от культуры и менталитета той или иной страны, такая аренда может возмущать, а может казаться чем-то привычным и естественным. Например, в Японии традициям временного супружества по контракту уже много веков. Но и простое общение за деньги находит своих клиентов. Чаще всего сервисы друзей напрокат предлагают поболтать в кафе, вместе заняться спортом – и запрещают на встречах общение с несовершеннолетними, распитие алкоголя и интим.

Аренда «человека-книги». Датское ноу-хау, набирающее популярность в мире. Суть его в том, что можно заказать встречу и разговор со специалистом в какой-либо области или же человеком с определённым образом жизни (словно взять его в «библиотеке» как «книгу»). Если Вас интересует, каково быть дальнобойщиком, тамадой или многодетной мамой – эти люди в оплаченное время ответят на все ваши вопросы.

Аренда дорогой бижутерии. Услуга, довольно популярная в среде состоятельных людей. Такую бижутерию обычно арендуют для статусных мероприятий: светских раутов, фотосессий на красных ковровых дорожках и т.д. Дело в том, что собственные драгоценности безопаснее хранить в сейфе или банке, да и демонстрация их широкой публике считается дурным вкусом. Другое дело – красивые арендованные вещи с полудрагоценными камнями, на один вечер подобранные под наряд.

Аренда тропического острова. Пожалуй, самый дорогой рынок аренды из всех, что только можно себе представить. В различных райских уголках земли – в Океании, во Французской Полинезии, на Сейшелах, на Багамах – многие острова имеют частный статус, и владельцы охотно сдают их в аренду. Имеет место даже проблема дефицита. Богатых людей в мире намного больше, чем таких островов, а провести отпуск, единолично развлекаясь на целом острове, желают многие. Несмотря на то, что неделя такой аренды обходится от $ 100 000 до $ 300 000.



Срочная доставка
сегодня!